понедельник, 28 сентября 2009 г.
"Защита Твинки" или почему хорошие адвокаты много зарабатывают
Ну вот, я, наконец, определился с тем, что бы еще написать. Кстати, идей у меня не так много, так что если кто-то хочет, чтобы я писал чаще, подавайте идеи.
Недавно прочитал статью про Харви Милка (см. Вики). Интересный товарищ был. Совершенно несгибаемый. Ну да речь здесь не про него пойдет. Просто один факт, упомянутый в статье, навел меня на кое-какую мысль. Харви Милка застрелили, а защита убийцы использовала все способы, чтобы как-то "отмазать" его от наказания, что, между прочим, почти удалось (настроения в обществе тоже были соответствующие). Среди прочего они использовали довод, который позже стал известен как "Защита Твинки"
понедельник, 21 сентября 2009 г.
Оферта как способ заработать
Прошлые мои посты кого-то заинтересовали, кого-то напугали, кому-то были не до конца понятны, так что на сей раз я решил попробовать написать что-то такое, что будет всем интересно. В честь этого писать буду про оферту. Сама по себе оферта - вещь все больше теоретическая и довольно-таки скучноватая, но некоторым удается ее использовать как способ для наживы :-) Так что расскажу-ка я вам сегодня два случая, когда оферта была использована с недюжинной выдумкой.
Типа, disclaimer: то, что написано дальше, известно мне по чужим рассказам. Сам не видел - не могу гарантировать, что это правда.
среда, 16 сентября 2009 г.
Piercing corporate veil или последняя надежда обиженного контрагента (часть 2)
В прошлый раз я расписался в собственном невежестве и незнании каких-то способов в соответствии с российским законодательством и практикой (утюг в расчет не берем, как говорится на всякий утюг есть еще больший утюг) справиться с тем, что должник скрывает активы и отдает на растерзание пустую компанию. И не случайно я уже который раз делаю акцент на том, что ситуация такая существует в России (не уверен, что только в России, но нас же Россия интересует). И снова я не призываю переоценивать иностранный опыт, но сегодня мне придется именно к нему и прибегнуть, так как я хотел бы рассказать об одном из способов, который разрабатывался и сейчас активно используется (в США этой темы касаются больше всего корпоративных споров) в "странах потенциального противника", а если конкретнее, то странах обычного права (в основном, старая добрая Англия и новая недобрая Америка).
понедельник, 14 сентября 2009 г.
Piercing corporate veil или последняя надежда обиженного контрагента (часть 1)
Категорически всех приветствую.
Некоторое время назад меня посетила мысль о том, что интересно было бы начать публиковать своего рода "путевые заметки". По роду деятельности мне часто приходится сталкиваться со всякими странными ситуациями в бизнесе, причем не только сталкиваться, но и решать их. Либо самостоятельно либо с чьей-то помощью либо, на крайний случай, наблюдать как они решаются кем-то еще. :-)
Еще один источник вдохновения - странные юридические, налоговые, финансовые или экономические вопросы, которые мне встречаются.
Если получится буду регулярно писать о чем-то, что показалось мне интересным. Не уверен, надолго ли мне хватит терпения и вообще интересно ли будет это читать не юристам/экономистам, но на всякий случай постараюсь сделать эти заметки максимально "читабельными". Я бы даже больше сказал. Так как это с самого начала пишется в расчете на ограниченный круг лиц самых разных специальностей и жизненных интересов, попробую облечь это в самую доступную форму, чтобы можно было с интересом читать, не имея при этом специального образования.
Ладно, вступлению конец, так что "поехали" (с) (Гагарин) :-)
Подписаться на:
Сообщения (Atom)